Motivo barroco

Entre pétala e espinho

Ser e não ser o humano corpo

Entre a fé e a razão se consumindo

De um lado o sol e d’outro a vela

Tudo n’alma se mistura

Ó, homem de triste figura

Veleja o existir no barco fantasma

Insana busca do não-guardado

Das trevas pelos sem fins

Nem um astro no céu se mostra

Não há portas e nem leões

No fulgurante trono da derrota

Ai, a carne que dói e dilacera

Antes essa dor

Antes no sangue correndo a fera