Andando a toa
Acordei..., passei o dia a toa.
Ao anoitecer veio-me uma vontade de fazer poesia
Mas, assaltou-me grande dilema:
Qual o tema?
Mentalmente bolei alguns teoremas
Decidi falar sobre como foi, realmente, o meu dia
Cedo, acordei.
Com minha esposa e filhos tomei café
Ela foi para o trabalho
Deixei os filhos na escola
E, sem mais nada a fazer, fui à praia, a pé.
Lá, vi mulheres!
Muitas mulheres!
Cada uma melhor que a outra
Contemplar mulheres é coisa boa
Mas, elas não correspondiam ao meu olhar.
Eu era um ser invisível
Continuei olhando-as mesmo assim
Só por olhar...
Mas, continuei.
Porque olhar para mulheres, é coisa de Homem.