Rosa Nair
* dedico à memória de Nair Pereira de Meneses, minha tia paterna.
Rosa Nair, assim te chamo
Rosa de minha tia
Senti o teu perfume
Minha tia viva na rosa
É dela esta cor toda prosa
Rosa da minha infância
Rosa de todas as rosas
Rosa de minha tia
Em ti vive a lembrança
Daquela professora
Sangue do meu sangue
Rosa de minha tia
Rosa Nair
Em nome da inocência
De tua decência
Te batizo com tal nome