Se Não Fosse a Poesia

Ah! O que seria da vida sem a poesia

Sem o entoar embriagante das canções?

Não haveria o desejar, nem as paixões

E nem sequer felicidade haveria

Trancafiada a sangrar os corações

Santo Deus! Nem o amor existiria

Não haveria encanto ao luar

E nem mesmo a magia do mar

E as esquecidas estrelas (Coitadas!)

Não mais brilhariam

Oh! Pobre natureza

Nem as flores brotariam

Se não fosse a poesia

Nada disso existiria

Nem o pôr nem o nascer

Nem a noite nem o dia

Se não fosse a poesia

Nem a existência bastaria

E não haveria ao ser o mundo

Somente o vácuo profundo

Se não fosse a poesia

André Moraes
Enviado por André Moraes em 03/07/2013
Código do texto: T4370357
Classificação de conteúdo: seguro