RABAÇAL COM CACHAÇA
RABAÇAL COM CACHAÇA
Como eu amo o Brasil da salada de fruta,
Aqui tem santinha também prostituta.
Num boteco perdido tem até rabaçal,
Servido por caboclo todo cordial.
Ele é queimado do nosso sol brasileiro,
Filho de goiana carajá com estrangeiro,
Fala “uai” como mineiro e fuma “palheiro”,
Fez faculdade e mestrado no estrangeiro.
Na conversa serviu pinga feita no alambique,
Mostrou foto da França, Egito e Moçambique.
Serviu mandioca frita e também moela,
Deu pinga para Exu e uma moela para a cadela.
Ofereceu-me uma porção da rabaçal caseiro,
Nessas horas que eu amo o povo brasileiro.
Serviu o tal do rabaçal num prato trincado!
Era queijo forte por que o nome diferenciado?
Queijo feito de leite de cabra com de ovelha,
Patenteado mas aprendeu a fazer “só de orelha”,
É um queijo sem “olhos” e muito bem curado.
Nesse dia fiz uma oração de coração para esse safado,
Que roubou o segredo do povo lusitano
E sem querer no meio do nada alegrou meu cotidiano.
André Zanarella 24-08-2012