Da Publicidade

Queremos sempre um troféu, quando fazemos o bem;

e, muitos, queremos além...um lindo lugar no céu;

como se a gota de mel (no amargo de alguém)

adoçasse, também, toda nossa culpa (que é fel).

Fazer o bem não é favor, quando se tem gratidão

pelo bem maior do perdão (do bom Pai perdoador)

que perdoa o devedor para que possa, então,

não sofrer tanta privação por espalhar tanta dor.

Ilude-se, tristemente, o que usa a bondade

pra vestir a vaidade que, no fundo, ele sente

ao expor (publicamente) os seus gestos de caridade;

e, na necessidade, pedir pra Deus (ocultamente)...

pois, ganhará somente o que já ganhou, na verdade :

a publicidade (oco fruto da tola semente).

02-07-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 03/07/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4369623
Classificação de conteúdo: seguro