Memórias de um soldado

Memórias de um soldado

Eis que veio a maioridade

Dezoito anos, enfim, completos,

Novos planos e projetos

Rumo à almejada liberdade.

Eis que vem novas responsabilidades

Muito maiores do que o zelo por seus objetos

É saber que, da escolha do trajeto,

Podem surgir adversidades.

O sonho de ser universitário

Cursar a profissão que mais combina

Ter sonhos prioritários.

Cursar direito ou medicina

Livrar-se do “temido questionário”

Sonho que à mente alucina.

Compromisso com a nação

Além de votar no futuro

Praticar deveres do cidadão.

Ou estar “cercado por muros”

Em compromisso com a União

Em respeito a um ato “em juro”.

Serviços militares

A carreira militar obrigatória

O sonho com altos patamares.

O início na “dor e na escória”

Em funções de baixos patamares

Tudo pela nação e sua história.

Anos à serviço da pátria amada

Tempo, muitas vezes, longe da família,

O mesmo que, muitas vezes, se reconcilia,

No reencontro em uma data tão esperada.

Marcel 02-07-13