Poema contraste
Não fosse a meta
seria a seta,
não fosse o pranto
seria o espanto.
Não fosse a vida
seria a morte,
não fosse o sul
seria o norte.
Não fosse mar
seria terra,
não fosse monte
seria cerra.
Não fosse isso
seria aquilo,
não fosse a grama
seria o quilo.
Não fosse o verso
seria a prosa,
não fosse o azul
seria o rosa.
Não fosse aqui
seria acolá,
não fosse enchente
seria mar.
Não fosse sul
seria norte...
hoje é vida
amanhã é morte.