Letrardado

A academia e sua prepotência:

"Matamos a religião, viva a ciência

Revelada por minha razão,

A mais real consciência"

Saber demais tem a ver com técnica?

Ver demais é enxergar o factual?

Tantos letrados retardados,

Falando coisas tão belas,

Dentro de um belo aposento

Eles não são burros e cegos

Apenas optam por se calar

Diante dos "incrédulos" problemas,

Mais ainda dos dilemas da essência

E recorrem a luz, para enxergar

Já que não serve pra nada, o duvidar

Mas sim ter a certeza de dominar

A medonha ignorância, por tabela

Aprende e apeende bem qualquer coisa

Pois qualquer coisa pode ser verdade

O segredo está na confiança do dizer

E na sutileza de esconder a vaidade...