Dono da ideia

Quando uma ideia vem grampeada à gente

Ela deixa de ser ela, ela é um conceito que mente

Ideia deve ser desprendida, dispersa do ser

Despeça-se dela, ela tem que florescer

A sopre ao mundo, para ser sentida

Ideia presa a alguém, é presa fácil da incompreensão

Ideia se for de ninguém, dorme em todos

Se não hoje, num dia mais além

Nunca será um caso de um, mas a qualquer que convém

Ideia não precisa ter história, nem de derrota nem de glória

Ideia é pura e dura, se perdura e flutua

Sem dono, não há abandono,

Sem cansaço não se chega ao sono

A ideia, que nunca teve dono nem mordomo

Cai na cabeça de quem quer tê-la

A noção de sabor todos dominam

Saborear sem pudor, a ideia que fascina