ZÉ NINGUÉM

GOSTARIA DE SER NINGUÉM

UM JOÃO NINGUÉM

UM ZÉ NINGUÉM

UM NINGUÉM A PERDER DE VISTA

SEM OLHOS A RECONHECER

SEM NINGUÉM A MANDAR-LHE LISTAS

DO QUE COMPRAR, DO QUE DIZER,

DO QUE AMAR, DO QUE COMER

QUERIA SER UM NINGUÉM SEM HORAS

UM NINGUÉM QUE AMASSE PERDIDAMENTE

OUTRO NINGUÉM... E SE BEIJASSEM NA ESQUINA

SEM QUE NINGUÉM VISSE

AQUELE BEIJO PAIXONADO, SEM DEMORA

QUERIA SER SURDO

PARA NÃO OUVIR AS ASNEIRAS

QUE NINGUÉM DISSE

DORMIR ATÉ QUE MORRA O PRECONCEITO

QUE NINGUÉM PLATOU

MAS BROTA DIARIAMENTE

NA ALMA DE ALGUÉM QUE SE ARMOU

COM DOCES VENENOS... TRISTES CONFEITOS

EU QUERIA, NESSE MUNDO TRISTE,

NESSE RESPIRAR TÃO SEM JEITO

SER APENAS UM NINGUÉM À ESQUERDA.

(Inspirado no poema "Zero" de Celi Santavicca)