ÁLCOOL E VOLANTE
Entre o álcool e o volante
Não há comunicação
Não é nada relevante
Ao beber não dirija não.
Se alcoolizado não dirija
Tenha responsabilidade
A lei jamais infrinja
Pratique a lealdade.
Dirigir alcoolizado é perigoso
O carro pode se tornar em arma
Não seja pavoroso
Devemos manter a calma.
Apenas alcoolizado pode ficar tonto
Embriagado até perde o raciocínio
Sua vida pode se tornar em conto
Pense nas consequências você não é menino.
Não dirija quando álcool beber
Cuide de si e das outras pessoas
Não procure perecer
Seja mais que gente boa.
Não causemos acidentes
Sejamos naturais, sem drogas
Devemos ser conscientes
E agradaremos as sogras.
POESIA publicada na Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos, vol. 31 da CBJE - Dezembro/2006.