"MEU CORAÇÃO" Poema de: Flávio Cavalcante

MEU CORAÇÃO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

MEU CORAÇÃO É UM VULCÃO ADORMECIDO

UMA SEMENTE SEM DATA PRA GERMINAR

É UM CÃO MALTRATADO E ENRAIVECIDO

UM BANQUETE SEM CHEIRO E SEM PALADAR

II

MEU CORAÇÃO É FARTO DE SOLIDÃO

QUE ARRASTA PARA O PEITO UM VÁZIO

UM POÇO DE PROFUNDA COMISERAÇÃO

AO LEU QUE AINDA FAZ MUITO FRIO

III

MEU CORAÇÃO É TEIMOSO E ATREVIDO

QUE NÃO ME DEIXA UM MINUTO SOSSEGADO

E QUANDO É UM MOLEQUE ENXERIDO

ATIÇA UM PENSAMENTO ATRAPALHADO

IV

MEU CORAÇÃO VIVE CORRENDO PERIGO

FAZENDO COISAS QUE NÃO SE DEVE FAZER

ME FAZ PRISIONEIRO EM SEU ABRIGO

TRANCANDO AS GRADES DE TODO O MEU SER

V

AH, MEU CORAÇÃO POR QUE ÉS ASSIM COMIGO?

QUE SOU TEU AMIGO E TE TRATO TÃO BEM

MALTRATAS ASSIM, COMO SE EU FOSSE INIMIGO

E FAZ DO MEU EU, TAMBÉM TEU REFÉM

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 01/07/2013
Código do texto: T4367052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.