CANÇÃO DOS VENTOS
Não quero ser forte como o vento
que esconde os pescadores nos rios;
ser forte não quero como um vento
que naufraga em procela os navios;
Não quero, como um vento, ser forte;
ser forte como um vento, não quero,
que sucumbe a vida com a morte,
quero causar somente o que espero.
Como um vento quero não ser forte...
pois também passa ele brandamente,
vindo, seja do sul ou do norte,
nos traz o frio sobre o sol quente!
Quero ser não forte como um vento
para causar tanta destruição,
mas quero ser como um forte vento
que vaga sempre sem direção;
Eu quero ser como um vento forte
que não tem porquê permanecer,
que muda sempre a própria sorte,
como um vento forte eu quero ser!
(Pois livre é ser como um vento forte,
e não forte como um vento é,
é exatamente mudar a sorte
deixando os outros também de pé)!