Vamos cantar do bardo a voz primeira...
Vamos cantar do bardo a voz primeira...
" Melhor é o dia da morte do que o dia do nascimento" .
Eclesiastes, 7:1
Vamos cantar do bardo a voz primeira;
(pois quis assim quem fosse), a Dor suprema
de nascer. Todo poeta faz do choro
o primeiro poema.
Cantemos no percurso dessa vida
Ante o secreto Olhar que nos observa.
Todo o sofrer, todo o sorrir, sabei-o;
Tudo isso nos enerva.
A valiosíssima elegia, a nobre,
- Ingênuos! - é o canto derradeiro
Feito a todos nós, redimido e bom:
- É o dobre de um sineiro...