Um trem passou embaixo de minhas redes de sonhos...
Um trem passou embaixo de minhas redes de sonhos...
Amael Oliveira*
Um trem passou embaixo de minhas redes de sonhos;
Mas não pude vê-lo;
Não pude pressenti-lo.
Chegou.
Saiu.
Ele passou tão ligeiro que não pude perguntá-lo:
Para aonde vais, trem de ferro e biscoito?
Já vai longe demais.....
Vai pelas esquinas de meus dedos de papel.
Um trem passou embaixo de minhas redes de sonhos;
Como esquecê-lo,
Se não pude segurar sua mão cheia de vida?
Sua lembrança infantilizada.....
Dissolvendo-se em minha memória chuvosa.
Muda-me com tua possibilidade de amar...........
Queria de nós um caminho construído de fé orgânica:
Hoje é anteontem do ano que ainda não veio.
Mas ainda vejo teu cheiro imprimido nos ares......
Porque.......
Simplesmente em coisa impossível de negar:
Um trem passou embaixo de minhas redes de sonhos.
*Estudante do Curso de Letras/Português da UFS.