Primavera

Chegou a primavera, é vero !

Foi-se de vez o inverno,

a passarada está solta no céu,

meus sentimentos soltos ao léu.

Sinto a energia saindo do chão,

a terra inchada de tanto tesão;

os brotos e as flores logo virão

decorar o cerrado em pleno sertão.

Ó água puríssima da cachoeira,

abençoa o meu corpo na ribanceira,

quero passar terra vermelha na pele,

andar tranquilo sem ter quem me vele ...

... só a natureza, de imenso poder

que ora me nutre para todo o viver;

deitarei nos campos de relva macia

contemplando o cosmos de mente vazia.

No leito decorado com flor amarela

amarei a mulher da forma mais bela -

em nenhuma alcova o cenário é igual

assim tudo o mais se torna banal.

Brasília, 18 de agosto de 2005

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 19/08/2005
Reeditado em 06/12/2005
Código do texto: T43647