Escada de Pedra
escada de pedra
resiste no tempo
isolada na sua fria rigidez
degrau sobre degrau
degrau sob degrau
o sentido não muda o seu destino
imóvel continua!!!
décadas não contam
tempo não existe
parada e firme
não interage!!!
ao seu redor as mudanças acontecem...
árvores crescem
pássaros nascem
flores morrem
o vento passa!!!
escada de pedra não muda
outrora foi uma rocha
atava o mar e a montanha
imponente e dura
batalhou em se manter uma só
não resistiu!!!
fragmentada pelo esforço e suor
carregada por carecas de vestido marrom
separadas, um longo caminho formaram
sandálias de couro subiam e desciam
das bolsas cheias de pedras , o raio de sol despretensioso atiçava a energia dourada
pedaços de madeira em forma de cruz balançavam de um lado para outro
o esforço dos andantes contrastava com a melancolia das melodias
a música se extinguiu e o silêncio sobreveio
ela ficou no mesmo caminho!!!
escada de pedra
corroída pelas águas
dominada pelo mato
destruída pelo tempo!!!
escada de pedra
musgo verde esconde sua história
Inerte e ranzinza
isolada no mesmo caminho!!!.
escada de pedra
esquecida no mar
escondida na montanha
... caminho sem volta!!!