Único
Único
Eu te excomungo ,meu Senhor!
Pois poderia me fazer tantos
e me fez, apenas, único
Um para viver vários amores
Para escrever vários delírios
Para chorar várias poesias
Para compor muitas vidas
Tenho tantas vidas e sou um!
Um que se esquarteja
Para não perder nada
Para saber da incompletude
Para viver, morrer e viver ...
Estou decepcionado, meu Senhor!
Por que tanta economia?
Eu sei que merecia mais eus
Apenas um para sofrer de tudo
Para viver as desilusões
Para chorar com as despedidas
Para delirar com a saudade
Tenho tantos mundos e sou um!
Um que se dilacera
Para suportar as partidas
Para compor as amizades
Para sonhar , acordar, sonhar ...
Estou irritado, meu senhor!
Por que tanto egoísmo
em me fazer único?
Um só eu para saber de tudo
Para entender os desvarios
Diagnosticar as decepções
E disseminar todos os sentidos
Tenho tantos Mários e sou um!
Só um para sofrer tanta alergia
Para pagar o soldo da palavra
Para apanhar das madrugadas
Que dorme, acorda, dorme ...
Eu te esconjuro, meu Senhor!
Mário Paternostro