Veredas de Ouro
Lembranças de mim em você brotaram
Quando o vento do norte avivar
Sobre a arena da luta do amor de ontem
Você não esquecerá de mim
Em um sol zeloso
Enquanto passará o tempo na vereda de ouro
Então ele levou o seu amor
Para apreciar um pouco mais longe
Sobre os campos da tristeza
Ela nunca caiu nos braços deste poeta
Suas melenas se soltavam
Entre as veredas de ouro
Não esqueceremos o desprezo
Em seu sol ciumento
Deitado numa cama de pregos
Nas veredas da dor
Vejo a brisa se agitar
Nunca fui seu amante
Sobre os pensamentos profanos
Sinta seu cadáver se elevar
Quando alguém beija sua boca
Entre as veredas de ouro
Nunca te fiz juras imprudentes
Em algumas que nunca proferi
Mas juro que um dia que ainda resta
Marcharemos nas veredas de ouro
Muito tempo passará
Desde aqueles dias de inverno
Entre os campos da tristeza
Vejo as mulheres passarem
Enquanto a lua ergue-se
Entre as veredas de ouro
Você irá distinguir quem sou
Em seu sol ciumento
Quando marcharemos
Nas veredas de ouro.
Herr Doktor