Da Inibição

Por favor, meu coração...menino tão educado,

tome sempre cuidado com essa inibição;

que veste educação (quando está apaixonado)

e pode ser pecado que não encontre perdão!

Não diga (certamente!) a palavra indiscreta;

que não diz (só afeta) e que pode, de repente,

inibir a semente que , do chão, já se projeta...

ser uma rude reta na curva que ela sente!

Só não permita, porém, o vício da timidez

já que ele nunca fez, do seu silêncio, um bem...

pois, não dá o que não tem (é louca insensatez)...

e não dará outra vez (como sempre, está sem!)

e você, assim (também), estará se, a mudez,

não decifrar o talvez que o destino contém.

28-06-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 28/06/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4362160
Classificação de conteúdo: seguro