Interior apocalíptico
No interior da gaveta pedaços
de encontros e desencontros
se afagam se despedaçam se misturam.
A fotografia da tia Mariquinha cobre
o rosto do José uma antiga paixão
odiosa! Ele a deixou plantada no altar!
O branco do vestido amarelou com suas lágrimas
amargas, virgindade corrompida pelo desamor.
Parado o relógio de bolso enrola a grossa corrente,
prata das antigas de lei... no pedaço de barbante.
ENDRE ADY mortificou num pedaço de papel
o desejo da raça humana acabar num jardim húngaro
esse mesmo estampado na foto amarelada
dos noivos Mariquinha e Onofre, enfim,
em lua de mel... não sei se o casamento
foi por amor ou pela idade já avançada
da noiva... 17 anos!