DANÇA A BRINCADEIRA!

DANÇA A BRINCADEIRA!

Na sala estamos escutando Blue Moon,

Eu e ela vendo a cidade sob o luar.

Convido-a para dançar,

Braços entrelaçados e um rebolado,

Lua cheia e a gente escutando Blue Moon.

A seleção passa para Etta James,

Blues ou Jazz rasgado na voz forte?

Ela senta no chão,

Eu rindo faço uma performance.

Sou um loiro de sangue negro,

Asas de anjo com olhar de demônio.

Ela ri tomando margarita de monte.

A música muda para Why de Lennox,

Ela assume postura de lótus no chão.

Levanta ereta como uma deusa desce do Olimpo.

Na pequena sala de meu apartamento os passos são clássicos,

Minha camisa que está no chão vira echarpe,

Com leveza da dança lenta acende incenso

E com a fumaça parece dançar o refrão “Why”.

A brincadeira da dança não acaba aqui.

A música acaba com ela na cadeira de balanço.

Seu indicador me chama para a dança,

Seal, love’s divine essa musica é minha sorte,

Alem de ser linda conheço para ela uma coreografia

De uma época que eu fazia uma aula chamada Body Balance,

Lentamente realizo as posições com pitada de erotismo,

A coreografia sai da dança para a sedução.

Talvez não estivéssemos mais vestidos,

Talvez estivéssemos com pouca roupa nesse momento.

A margarita falando alto em nossa brincadeira de dançar,

Luz indireta no meu corpo a muito passado dos quarenta,

Luz indireta no corpo da negra balzaquiana.

A dança de pernas e braços em ritmos misturados,

Uma seleção de musicas feita há muito tempo,

Músicas escolhidas apenas ao acaso,

Mas a dança pode ser metáfora para tanta coisa,

Basta soltar as amarradas de sua imaginação,

Respire fundo embaixo do chuveiro,

Mexa a cabeça para lá e para cá,

Imaginei a voz gostosa de Sinéad O’Connor

E mexendo a cabeça na voz dela vá se soltando,

Mexa a perna,

Mexa o braço

E solte-se.

Esqueça a opinião dos outros,

O importante é você.

Divirta-se!

Dance na metáfora que quiser

Se não quiser não use metáfora alguma,

Mas seja feliz,

Pois ninguém é dono de seu nariz!

André Zanarella 22-08-2012

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 28/06/2013
Código do texto: T4361793
Classificação de conteúdo: seguro