Cantiga sem dono

Apenas um motivo

Foi o que eu disse ao mar e ao vento

E as águas soluçaram

_ Fizeste do motivo evangelho

Fundeaste o teu barco

Era diversa a cantiga

E estava bem perto

A noite era de trevas

A tempestade soluçava

Sobre o teu encanto

Havia uma cantiga inaudível

Agregada ao teu verso

Havia uma nota dissonante

E um violino sem arco_

O mundo em silêncio

Fogem as palavras na direção dos montes, douradas aves

Da poesia o sal