SER MÃE
Confiar em alguém
é muito difícil.
E não existe
nenhum artifício
capaz de te fazer
acreditar
que, em tal pessoa,
deves confiar.
Acreditar em alguém
é muito difícil.
Difícil demais.
E só o tempo dirá
que, em tal pessoa,
podes acreditar.
Ter fé em alguém
é algo que requer
muita visão.
Porque é mais fácil
reparar na feiúra
da lagarte, rude e preta
do que enxergar
a beleza da colorida
e futura borboleta.
20 de Novembro de 1989