ESTA CIDADE ACORDOU CANTANDO
A cidade canta sua musica
O sol veio beija-la cedo
Onde esta o rouxinol?
Já é tempo de voar pro sul?
O dia de fugir do frio chegou?
A alvorada surpreende a moça
Na janela a pentear as madeixas
Onde esta o seu amor?
Acordado há esta hora?
Foi para o mar? Ou o mar que o levou?
Num quintal qualquer late o cão
É incessante o seu rosnado
Viu o gato matinal?
Conhece o felino da aurora?
Na cidade assovia o leiteiro
E encontra o jornaleiro por ali
Cumprimentam-se em sorrisos e acenos
E vão seguir o dia até o fim
A cidade esta acordada
As crianças já aprenderam
Uma a uma naquelas calçadas
Rumo à escola cantarolando
A cidade canta sua musica
Canto também e vou indo.