Livre
Livre nasci,
Aprendi,
Desaprendi,
Reaprendi;
Livre como a liberdade eterna fui,
Sou,
Serei,
Livre para amar,
Abençoar,
Se precisar,
Chamar,
Esperar e livre para chorar.
Livre cresci,
E no seio da vida livre concresci,
Ao introjetar-me em mim mesmo decresci,
E quando encontrei você recresci,
Ao me encontrar com a sabedoria excresci,
Livre como um cervo pelos campos da vida corri,
Para a eternidade concorri,
Livre o amor acorri,
Pela vida livre decorri,
Livre contigo discorri,
E livre ocorri.
Livre como um pássaro voei,
Livre em seu amor circunvoei,
E nele transvoei;
Livre como a gazela a beira de fontes eternas bebi,
Livre como o pensamento, nas águas cálidas do amor embebi
Minh’álma, que serena espera por ti.
Livre como somente a liberdade pode ser
Livre como o homem de palavras mansas sabe antedizer,
Livre como a palavra em sua essência pode bendizer.
Livre e com o olhar no azul infinito do céu
A verdadeira razão da existência posso ver.
Livre sou,
Livre deixei o amor de quem me amou
Livre Vivi,
Livre vou,
Livre serei,
Livre morrerei,
Livre voarei para eternidade de onde vim,
E gozar de uma liberdade sem fim!..