Anjos versus Demônios
O que você está pensando debruçado
na janela vendo a multidão passar?
Verdade, tudo estava mergulhado numa
letargia, o leão urrava e devorava seus filhos
pela barrigada. Corvos! Roubavam sua comida
antes de você colocá-la na boca. Inanição!
Você atolado na areia movediça não conseguia
gritar:” Ladrões, corruptos, comedores de carniça,
larguem a carne apodrecida para os urubus.”
O pedido vem das ruas e esmaga as
nove cabeças: Hidra de Lerna, enfim,
derrotada pelos cidadãos, tal qual, Héracles,
cortou e enterrou a sua última cabeça!
Os filhos de Gaia manifestam o repúdio
em passeatas. Levam a bandeira branca
e revelam a força de quem os criou. Carneiros?
Não mais, estufam o peito, cansados das mentiras
da força maléfica da corrupção devoradora,
sem se importar com o rosto esfomeado da criança,
do jovem, do velho... Basta!