POR QUE?
Por que
Só depois da morte
Que o artista é forte,
Que lhe dão suporte,
Que lhe aumenta a sorte,
Sobressai do Norte
E tem passaporte
Pra outras nações?
Por que
Só depois da morte
Quando está bem longe
E não se vê fumaça,
É que lhe dão o bronze
Na placa da praça,
É que lhe dão carinho,
É que lhe acham graça?
Por que
Só depois da morte
Que o artista tem
O que não teve em vida?
Oh pátria querida
Não será um erro
Deixar para vê-lo
E reconhecê-lo
Só depois do enterro?!...
© Antonio Costta