Nossa infância

Infâncias divididas e planejadas

Evoluindo através de séculos, alcançando o vinte e um

A primeira vigiada e exemplar

A segunda sem vigília, liberal e contemporânea

Futuro orientado com brincadeiras personalizadas

O contraste na outra infância,

acompanhada por terceiros, limites não observados.

Na infância observada, os pais com poderes na educação,

na infância liberada, punição para aqueles que educam.

O contraste na obediência familiar, secular.

Infância privilegiada, fim da obediência do lar, contemporânea

No século anterior, os pilares da formação sustentavam a honestidade

No vinte e um, infância globalizada com formação terceirizada, digitalizada,

futuro arranhado, desestruturado, poderes totais, sem deveres, cidadania incerta.

Recordando e destacando para o crescimento leal, o respeito aos direitos e deveres.

O ócio, abonação, tudo fácil, o caminho para o mundo fugaz, mundo globalizado

Com competição e esperteza, a amizade fácil se desfaz

Na infância secular, a educação vinha do lar, a informação da escola

Na infância globalizada, a educação vem dos holofotes,

o professor além de ensinar tem que educar.

A escola foi transformada em instituição de ressocialização, da incerteza e do medo

Nossa infância, adultos gerados em cada infância, espelho de cada cultura.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 26/06/2013
Código do texto: T4359100
Classificação de conteúdo: seguro