Visão da Modelo
Entrego-me a seu ofício
Meu corpo em suas mãos métricas
Sob medida em cada detalhe
Tornando perfeitas as minhas imperfeições
Moldando-me como bem desejares,
Em seda...
Em juta...
E enquanto aguardo o coser encantado
Serei eu, apenas pele
Alinhavada em colchetes
Que só suas mãos poderão desprender
Sem revestes
Estampada de vida
Onde as cores serão pormenores
Na epiderme alva
Que bem saberás distinguir
Harmonizando cada tom.
Findo seu apurado curso
Tornar-me-ei a mais bela
Adornada por ti
E pronta, desfilarei exclusiva
Na passarela de sua contemplação...