O JOIO
Futucando pela rede
Da atual sociedade
Vê-se muita vaidade
Muita água e pouca sede
Tem esperto que diz: “vede,
Sou contra a corrupção!”
Mas vive metendo a mão
No alheio e no erário
Fascista, reacionário
Gritando revolução.
Se assim é em todo canto
Não sei ao certo dizer
Mas pelo que pude ver
É assim no meu recanto
Vai se fazendo de santo
O elitista babão.
Apoiador de ladrão
Fazendo o povo de otário...
Fascista, reacionário
Gritando revolução
Vai engolindo propina
O falso idealista
Sempre no topo da crista
Seguindo qualquer doutrina
Que o leve a sacra mina
Das tetas da situação
Traz a bandeira numa mão,
Na outra o furto diário
Fascista, Reacionário
Gritando revolução.
Tal salafrário é um misto
De Judas com Calabar
Traindo por só pensar
No próprio bolso, e nisto,
Com um braço abraça o cristo,
Com o outro abarca o cão,
Diz que está com o povão
Mas por trás diz o contrário
Fascista, reacionário
Gritando Revolução.