Raia, pipa, papagaio... ou algo assim

Fui no salão

cortei o cabelo

a menina moça

disse que fiquei

parecendo mulher

a outra menina

que não é mais moça

disse que fiquei

com cara de criança.

Olhei pela janela

e vi uma raia no céu

e descobri:

virei um badeco soltador de pipa

olhando sempre para o céu

com os olhos miúdos

por causa da luz

correndo contra o vento,

brigando, pulando muro

falando alto sozinha

com minha pipa, e torcendo

para ninguém tomar a

altura onde cheguei.