ESSE BARULHO QUE ENSURDECE A ALMA
Esse barulho que ensurdece a alma,
que desalenta e vai tirando o sono.
Esse ruído interminável como
algo maldito que jamais se acalma.
De onde é que vem? Por que razão o escuto?
Eu já não posso suportá-lo mais,
suas pancadas soam-me fatais
e, contra isso, eu, desvairado, luto.
De onde é que vem e qual a sua essência?
De onde é que sai?!... Todas as falas somem...
Essa é a voz da minha inconsequência,
não há maior tormento para um homem...