Epitáfio de poeta
Aqui jaz um poeta
com sua métrica amada
guardando consigo
sua prosa versificada.
Aqui jaz um poeta
com seu lamento
metrificando engenhoso
o pensamento.
Aqui jaz um poeta
com sua forma
que morreu de enfarte
pela arte.
Aqui jaz um poeta
com seu canto
que não saiu
de um pranto.
Aqui jaz um poeta
com seus amores
que não saiu
de suas dores.
Aqui jaz um poeta
com sua parte
com sua linguagem
com sua arte.
Aqui jaz um poeta
com seu suporte
que bem versou
até sobre a morte.
Aqui jaz um poeta
bem adequado
que honrou as gentes
de seu estado.
Aqui jaz um poeta
comovido
que decidiu
ser atrevido.
Aqui jaz um poeta
com sua lousa
onde escrevia
suas cousas.
Aqui jaz um poeta
em sua dormida
que bem soube
viver a vida.
Aqui jaz um poeta
eu asseguro
que da poesia
construiu um escudo.
Aqui jaz um poeta
que se afeta
com seu pensar
como um asceta.
Aqui jaz um poeta
com sua luz,
mas não sabe
do peso da cruz.
Aqui jaz um poeta
que não definha
se eternizando
na entrelinha.
Aqui jaz um poeta
sem covardia
bem acomodado
nesta moradia.
Aqui jaz um poeta
acrobático
pois se equilibrou num verso
sistemático.
Aqui jaz um poeta
não sei se ateu
mas não era
europeu.
Aqui jaz um poeta
que abdica
toda a fama
de uma vida.
Aqui jaz um poeta
com sua idealização,
mas ainda bate
seu coração.
Poeta não morre
apenas passa para um estado
versificado.