TEATRO DA PAZ
Ergue-se no tempo de mil vozes
o Teatro
e, súbito, o silêncio secular;
mãos de outrora
que lhe marcaram rubras pedras.
Carlos Gomes vaga esguio pelos alpendres.
A paz revela-se sob suas décadas.
Faces vetustas de mil risos
Que se perderam.
O espetáculo és Tu, templo de luzes.