Fogueira acesa
Língua nervosa de fogo
Lambe voluptuosa
Estranho gigante de lenha.

Salve São João
São João Batista Salve
Caô Xangô, Kawô Kabiecile
É justiça e verdade.

Olho a fogueira
Sua majestade
Que aquece
É vida e tradição.

Lenha que arde
Chora e chia
Canta o fogo crepitante
Na dourada dança das fagulhas.

No Céu a Lua é cheia
Acanhada, lasciva timidez
Expia do céu nevoento
Ardente cabeleira esfogueada.

Fogueira de São João
Que abraça e aquece
Faz sonhar com quem quero
E sentir o sonho de quem desejo.
Mané das Letras
Enviado por Mané das Letras em 25/06/2013
Reeditado em 25/06/2013
Código do texto: T4357964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.