EU E MEUS OUTROS EUS
Além deste eu, que sou eu,
Habitam comigo outro, outro e outro eu:
Eu, pra isto, eu pra aquilo, eu pra aqueloutro,
Coisa de louco...
São meus velhos amigos,
Dos tempos de algum dia,
Que eu já nem saberia
Se mandá-los embora, poderia.
Foram se achegando
Com suas caras deslavadas,
E quando me dei por conta
“Já eram favas contadas”,
Às vezes, entre sins e senões
Tenho ganas até de dizer uns palavrões.
Queria tão somente, o original, o eu,
Aquele que Deus me deu.