Bailarina
Rodopia, bailarina,
põe-te na ponta dos pés,
mostra-te no teu
total esplendor.
Tu saltas, superando
toda dor, dissolvendo
teus esforços, tornando-te
etérea e graciosa,
como se de carne
tu não fosses.
Deslizando pelo palco,
fazes poesia com
teu corpo, afastando-nos
do real, aproximando-nos
do mágico sonhar.