O vento, cansado, desistiu de soprar
Cidade estranha, tão quente!
O clima seco, inimigo,
incandescente!
O vento não sopra, cansado
de tanto se abanar,
desistiu de soprar
para poder descansar.
à sombra de algo,
o vento sentou,
suspirou
e dormiu seu descanso profundo.
Esquecido do mundo,
desistiu de soprar.
Ah, meu Rio Grande,
quanta saudade senti!
Por que foi que parti
Para tão longe de ti?
Nesse mundo distante,
sem o rio para ver,
sem a brisa do mar,
não consigo encontrar
alegria em viver.
Então eu espero
um novo vento soprar
para quem sabe levar
minha alma daqui.
Estou a 2600 km do meu Rio Grande e me sinto tão só, meu amor.