DIA DE INVERNO.
DIA DE INVERNO.
O inverno aqui no Sul,
Com dias frios e nublados,
Com o vento Minuano,assoviando,lamuriante,
Faz com que o povo gaúcho,
Sorva o chimarrão bem quente,
Para espantar o frio
Que logo se faz presente,,
No coração do vivente.
Vestindo o poncho amigo,
Que sempre tem ao seu lado,
Servindo-lhe de abrigo,
Do ambiente gelado.
A noite é fria e gelada,
Com a geada silenciosa,
Que será evaporada ,
Quando o sol logo chegar.
E o campo tão branquinho,
Que parece um lençol,,
Com a chegada do sol,
Se transforma num brilhante
Que logo desaparece,
Com o calor do sol radiante.
Para o dia aquecer,
Com seus raios aconchegantes.
Publicado em: 24/06/2013.
Texto : T
Rosamaro.