GÊNESIS DA AMAZÔNIA
GÊNESIS DA AMAZÔNIA
DO MARANHÃO NASCEU O GRÃO PARÁ,
DO GRÃO PARÁ NASCEU O RIO NEGRO,
O GRÃO PARÁ VIROU PARÁ,
QUE PARIU O AMAPÁ,
O RIO NEGRO TRANSFORMOU-SE
EM AMAZONAS,
QUE GEROU
RORAIMA E RONDÔNIA,
DA BOLÍVIA
ADOTOU-SE O ACRE,
DO PLANALTO,
O MATO GROSSO E GOIÁS,
DE GOIÁS E MARANHÃO
NASCEU O TOCANTINS
E DA UNIÃO DE TODOS
SURGIU A AMAZÔNIA.