Os Pardais
Em uma manhã chuvosa de junho.
Observei diante do meu caminho.
Alguns pardais que voavam.
Faziam vários movimentos no seu vôo matinal.
Pareciam felizes e cantavam.
Mesmo o tempo nublado, tendente a chover.
Os pardais voavam e cantavam felizes.
Não estavam preocupados com a tempestade
Que cairia depois.
Eu desejaria ser como aqueles pardais.
Não me preocupar com o meu futuro.
Mas não sou como eles.
Preocupo-me sempre com o amanhã.
Mesmo sabendo que está nas mãos poderosas de Deus.
Sou humano,
Sou tendente a desconfiar.
Sou fraco.
Os pardais não são humanos.
São aves,
Aves comuns.
Mas são seres privilegiados.
São aves do céu.
O criador cuida delas
Como cuida de mim
A diferença é que elas confiam seu futuro
A Deus e não se preocupam.
Eu,
Ao contrário delas,
Digo que confio e meus atos dizem ao contrário.
Meu Deus,
Dá-me a confiança dos pardais!
Cálamo de Poesia
26.06.13