SER POETA

SER POETA

Marcial Salaverry

Ser poeta é poder o amor descrever...

Ser poeta é sobre as belezas da Natureza escrever...

Ser poeta é ver a vida com os olhos da alma,

Ser poeta é saber como o chorar acalma...

Ser poeta é a fantasia da vida sentir...

Ser poeta é a vida saber colorir,

com as cores da fantasia.

Ser poeta, enfim, é ter a sensibilidade,

de saber ver a felicidade,

que vemos no desabrochar de uma flor,

ou quando recebemos um beijo de amor...

Ser poeta, é saber ver da vida a beleza,

tendo sempre a certeza

de que é lindo viver em paz,

e disso ser capaz...

De que é lindo podermos o amor desfrutar,

e ter a capacidade de amar...

Ser poeta, enfim,

É saber agradecer a Deus cada dia que começa,

saber agradecer a inspiração poetal,

que lhe enriquece a alma,

é saber agradecer a capacidade

de amar sem restrições a bondade,

a beleza da sinceridade...

Na verdade, ser poeta é

saber amar a vida, enfim,

é saber fazer uma poesia na vida,

e da vida uma poesia...