Quisera eu nas andanças
Quisera eu nas andanças de meus dias
encontrar resquícios de um deus em cada ato,
ou ter a sombra de qualquer outro sinal divino.
Desde os mais antigos deuses enterrados
ao tal deus único e do tal filho deus sofrido,
desde as religiões cultas ou ocultas, resolutas,
não há sequer sombra de alguma divindade.
Quisera eu ver no vento mais que o vento,
ou na chuva qualquer coisa além da chuva,
das manhãs de sol além de sua esma luz,
e de que o viver seja além de viver somente.
Quisera eu ver a sombra do(s) deus(es) no mundo,
ou encontrar um resquício sequer deles em mim.