Passivo aos teus olhos
Não quero ser passivo aos teus olhos
Quero ser a luz que nele irradia
Ser a esperança, indiscreta na tua face
E a dor indiferente ao teu coração
Quero ser as lágrimas de felicidades
A luz que em ti goteja
O sol que ilumina e alimenta
Esse verde pomar de amor
Quero ser o rio
Que ora deseja, um mergulho feliz
Quero ser as águas que teu corpo banhará
E levará ao infinito do oceano
Teu perfume.
Quero ser apenas o vento
Refrescando teus lábios
Num sorriso imperioso
Soprando o teu perfume no além do mundo
Levando o balanço dos teus cabelos
Quero ser os lírios do campo
Que, embora, pequenino
É por ti admirado.
Quero ser na vastidão dos teus sonhos
O verdadeiro sonho que te fará feliz.
E te trazer outra vez, vontade de dormir!