CANTO 89

Amador Filho.

Sou um ser em holocausto; meu sonho fora um sacrifício continuado e silencioso, teve a fulguração de um círio ante um ídolo, como uma agonia de pétalas ante um altar, sob a crueldade da vida, quebrou-se como uma flor, evaporou-se como um incenso.

E eu te amei Lea, como duas crianças se amam, com a premência angustiosa do momento e da idade, com a casta idolatria das nobres paixões imortais.

Minha amizade foi pura, sincera, destituída de desejos vis, de sentimentos mesquinhos.

Como o zéfiro perpassando as rosas orvalhadas nas belas manhãs de primavera, tu passaste em minha vida, deixando uma esteira de sofrimento, de dor e de lágrimas.

Santa luz, primavera de 1961.

Sertanejoretado
Enviado por Sertanejoretado em 21/06/2013
Código do texto: T4352120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.