Dia 20 junho de 2013 - O dia em que a Nação se mobilizou
Houve quem pensasse que era carnaval
Houve quem pensasse que era oba-oba
Houve quem pensasse: isso não está acontecendo!
Houve quem pensasse: O Brasil agora vai!
Houve quem pensasse nos anos de chumbo
Houve quem sentisse orgulho de ser brasileiro
Grande povo brasileiro
Conseguiu se organizar
Em uma festa bem pensada
Bem pesada na balança
Que não equilibra o peso
E oscila
Ora pra lá, ora pra cá
Grande povo brasileiro
Do penar fez união
Em momento tão marcante
Tão sincero e confiante
Em sorrisos, cantos, frases
Construídas por Maria,
Zé, Antonio, Luiz, João
E ainda houve,
Quem quisesse tomar partido
O que enferrujou nossa corrente
E nos manteve divididos
Feito cegos para o que óbvio
Feito surdos de compreensão
Feito mudos tateando no escuro
Buscando no vazio abecedário
Sua intelecção
Mas o povo estava todo lá
De gravata e camiseta
De sandália no pé calejado
De grito preso na garganta
De não redondo, gordo
Pras decisões caóticas
Que tomam em nosso Estado
Que apela ao seu discurso
Velho delírio democrático
Que empunhou bandeiras
Que esteve em lutas
Que foi preso e maltratado
E hoje está de outro lado
O que espezinha, aturde e embroma
Até a gente acomodar
E achar que não tem jeito
Que isso nunca vai mudar
E aí é que se enganaram
Nosso povo nunca esteve dormindo
Nosso povo nunca achou normal
Desembolsar tando imposto
Para nada ter ao final
E agora que a festa começa
A gente vai atrás de mais
Vamos construir nossa história
Mostrando como é que se faz
Democracia verdadeira
Democracia por inteira
Democracia em busca de paz