Pássaro Preso

Se não posso falar,

Como vou cantar?

Se não posso sorrir,

Como vou chorar?

Se não tenho teu olhar,

Como vou brilhar?

Se não tenho amor,

Como vou poetar?

Se não tenho um ombro,

Onde me encostar?

Se não tenho asas,

Como vou voar?

Se não tenho carinho,

Como me entregar?

Se não tenho apoio,

Como vou crescer?

Se não tenho paz,

Como vou louvar?

Se não tenho terra,

Como ver o mar?

Se não tenho calor,

Como me aquecer?

Se não tenho luz,

Como enxergar?

Se não tenho você,

Como vou viver?

Voz...

Cantar...

Pena...

Agasalho...

Pena...

Escrever...

Veio o silêncio,

Calou minha voz,

Deixei de cantar!..