O DESPERTAR DE UMA NAÇÃO

O Brasil desperta

Dá seu grito de alerta.

O preço da liberdade

Vinte centavos de igualdade.

O gigante adormecia

Entre coros e fantasias,

Mas o momento esperado

Chega aos desesperados

Que a muito tempo calados

Com seus valores negados

Libertam-se dos cadeados.

Abaixo a tirania,

Abaixo a opressão!

O povo não mais se cala

Quer de volta sua Nação.

Com gesto de sabedoria

Exige sua alforria

Extinguindo a covardia

Que lhe foi imposta um dia...

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 20/06/2013
Reeditado em 05/10/2013
Código do texto: T4350374
Classificação de conteúdo: seguro